おかげさまで創業60年以上 深いコク・甘みの強いくるざーたー

八つの黒糖

沖縄黒糖は、沖縄の8つの島で作られており、
それぞれの島によって味、香り、食感も異なり個性があります。

Recipe レシピ紹介

  • 沖縄黒糖のマンディアン

    パティシエ 中達 敬治氏によるレシピ。ほろほろ崩れるかりわり黒糖をチョコレートにデコレーション! ...

  • 沖縄黒糖のおはぎ

    日本料理シェフ 菊の井 堀 知佐子氏による沖縄黒糖レシピ。黒糖の香りが活きる一品! 材料 小豆・...

  • 沖縄黒糖水ようかん

    和菓子職人 御菓子司津村屋 角村 茂氏による沖縄黒糖レシピ。黒糖そのものの味や香りが楽しめます。 材...

  • 沖縄黒糖とカシスのモンブラン

    パティシエ 中達 敬治氏による沖縄黒糖レシピ。土台にかち割り黒糖を使って余韻を楽しめる、プロのモン...

詳しくはこちら

Contentsコンテンツ

Bannerバナーリンク

関連会社や西表産黒糖を使っている会社の
リンクになります。

Gallery