おかげさまで創業60年以上 深いコク・甘みの強いくるざーたー

八つの黒糖

沖縄黒糖は、沖縄の8つの島で作られており、
それぞれの島によって味、香り、食感も異なり個性があります。

Recipe レシピ紹介

  • かぼちゃ煮

    材料(4人分) かぼちゃ:小 1/4個 A 黒糖:15g だし汁:1 1/2カップ しょうゆ:大さじ1 1/2 ...

  • アグー豚の黒糖赤ワイン角煮

    イタリアンシェフ アル・ケッチァーノ 奥田 政行氏による沖縄黒糖。スパイシーな波照間島黒糖がオススメ...

  • ラフテー

    材料(4人分) 豚バラ肉(かたまり):600g豚肉のゆで汁:2カップさやえんどう:少々 A黒糖:30g...

  • 肉じゃが

    材料(4人分) じゃがいも:4~5個(500g)玉ねぎ:1個人参:1/2本しらたき:100g牛切り落とし肉:...

詳しくはこちら

Contentsコンテンツ

Bannerバナーリンク

関連会社や西表産黒糖を使っている会社の
リンクになります。

Gallery