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アグー豚の黒糖赤ワイン角煮 





イタリアンシェフ アル・ケッチァーノ 奥田 政行氏による沖縄黒糖。
スパイシーな波照間島黒糖がオススメ!




材料

黒糖・・・・・・・・・小さじ2
バルサミコ酢・・・・・大さじ3
カット豚バラ・・・・・500g
みりん・・・・・・・・適量
赤ワイン・・・・・・・適量
お湯・・・・・・・・・適量


り方

  1. 鍋に豚バラを入れ、赤ワインとみりんを1:1でひたひたになるまで入れる。
  2. アクを取りながら2~5時間ほど煮詰める。
  3. バルサミコ酢を煮詰め、豚バラと煮汁を加えたら、火を止める。
  4. 黒糖と煮汁で味を整えたら完成。


引用:沖縄県黒砂糖協同組合 (https://www.okinawa-kurozatou.or.jp/recipe/menu/380)