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沖縄黒糖のスモークサーモン 




フレンチシェフ Hagiフランス料理店 萩 春朋氏による沖縄黒糖レシピ!
黒糖でコクがより一層際立つプロの味!




材料

鮭・・・・・・・・・・500g
塩・・・・・・・・・・50g
黒糖・・・・・・・・・15g
胡椒・・・・・・・・・0.5g
お好みの燻製チップ・・適量

作り方

  1. 黒糖、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. ラップを敷き、骨と水けを取った鮭に1で合わせた塩を両面にすり込んで冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 冷蔵庫から取り出し流水に15分から30分さらす。
  4. お好みのチップを燻して、水けを切った鮭を冷蔵庫で冷燻する。
  5. 仕上がったらスライスして完成。


引用:沖縄県黒砂糖協同組合 (https://www.okinawa-kurozatou.or.jp/recipe/menu/382)