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沖縄黒糖のサーモンマリネ 




フレンチシェフ Hagiフランス料理店 萩 春朋氏による沖縄黒糖レシピ。
黒糖でコクがより一層きわだつプロの味!



材料

鮭・・・・・・・・・500g
塩・・・・・・・・・50g
黒糖・・・・・・・・15g
胡椒・・・・・・・・0.5g
オリーブオイル・・・適量
お好みのハーブ・・・適量


作り方

  1. 黒糖、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. ラップを敷き、骨と水けを取った鮭に1で合わせた塩を両面にすり込んで冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 冷蔵庫から取り出し流水に15分から30分さらす。
  4. バットに水けをきった鮭とオリーブオイル、お好みのハーブを加えラップで蓋をし、冷蔵庫で半日寝かせる。
  5. 仕上がったらスライスして完成。


引用:沖縄県黒砂糖協同組合 (https://www.okinawa-kurozatou.or.jp/recipe/menu/381)