おかげさまで創業60年以上 深いコク・甘みの強いくるざーたー

八つの黒糖

沖縄黒糖は、沖縄の8つの島で作られており、
それぞれの島によって味、香り、食感も異なり個性があります。

Recipe レシピ紹介

  • 沖縄黒糖のスモークサーモン

    フレンチシェフ Hagiフランス料理店 萩 春朋氏による沖縄黒糖レシピ!黒糖でコクがより一層際立つプロの...

  • 沖縄黒糖のくるみ小女子

    日本料理シェフ 菊の井 堀 知佐子氏による沖縄黒糖レシピ。酸味のある小浜島産黒糖がオススメ! 材料 ...

  • 沖縄黒糖のサーモンマリネ

    フレンチシェフ Hagiフランス料理店 萩 春朋氏による沖縄黒糖レシピ。黒糖でコクがより一層きわだつプロ...

  • もずく酢

    材料(1人分) もずく:200gきゅうり:2本塩:小さじ1/3 A 黒糖:10g しょうゆ:小さじ1 塩:小さ...

詳しくはこちら

Contentsコンテンツ

Bannerバナーリンク

関連会社や西表産黒糖を使っている会社の
リンクになります。

Gallery